domingo, 2 de febrero de 2014

PAN DE CALATRAVA:

 El pan de calatrava es una de las recetas más antiguas en la gastronomía
murciana. En tiempos atrás no se tiraba ni un trozo de pan y
se aprovechaba para hacer esta receta tan deliciosa como es el pan de calatrava.

INGREDIENTE PARA 6 COMENSALES:

Un litro de leche.
4 huevos.
Pan del día anterior.

 1 paso : Preparamos un molde redondo de aluminio .Empezamos hacer el caramelo
en un cazo unas 3 cucharadas de azúcar y un chorrito de agua.,vertemos en el fondo
del molde el caramelo.

2 paso: Se baten los huevos, añadimos el azúcar y la leche, se vuelve a batir todo
muy bien, se cubre con dos capas de pan el molde,se cubre el pan con la mezcla batida

3 paso: Se cuece al baño María en el horno a 180 grados y más de una hora si fuese necesario.

4 paso: Se saca del horno, se deja enfriar, y le damos la vuelta al pan de calatrava
y el caramelo del fondo del molde se quedara a la vista..
Su presentación  sera al gusto,con nata , guindas ,etc.



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