jueves, 6 de febrero de 2014

PATATAS RELLENAS DE BACALAO

Esta tapa murciana está elaborada con bacalao, y está deliciosa para disfrutarla con la familia
o amigos.

INGREDIENTES PARA 4 COMENSALES
4 patatas grandes.
Bacalao desalado.
1 cebolla
Un chorrito de leche entera.
Perejil picado.
Aceite de oliva virgen extra.
queso rallado.

1 paso:poner el día anterior el bacalao al remojo, para que suelte la sal, ir cambiando el agua al menos 3 veces,una vez desalado quitar el agua y desmigar.

2 paso:lavar las patatas sin pelar, secar con papel de cocina y envolver en papel de aluminio, colocar en el horno durante una hora a temperatura de 180 grados.

3 paso:después de la hora se desenvuelven del papel de aluminio, se cortan por la mitad.Con mucho cuidado de no quemarnos, le extraemos la carne de cada mitad de la patata ,ojo sin romperlas!

4 paso:en una sartén con aceite, ponemos a remojar la cebolla, la carne de la patata y el perejil, un chorrito de leche y le agregamos el bacalao desmigado. Iremos moviendo toda la masa en la sartén hasta obtener una masa homogénea .

5 paso:con ayuda de una cuchara nos ayudaremos ha rellenar cada trozo de patata .Espolvoreamos el queso y las introducimos en el horno hasta que se gratine el queso.

6 paso:se sacan y listas para comer.

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