TORRIJAS DE SEMANA SANTA:
¿Quién no ha oído hablar de este fantástico postre? ¡Es una maravilla!
espero que no se pierda esta tradición que nos encanta a los murcianos
y que en el tiempo perdure para que las nuevas generaciones puedan degustarlo.
INGREDIENTES PARA 4 COMENSALES:
Pan duro, si es del día anterior mucho mejor.
Leche.
Huevos.
Canela y azúcar.
1 paso: Las medidas de los ingredientes van en función de la cantidad de pan que se
quiera hacer.El pan no tiene que estar blando más bien duro.
2 paso: Cortamos una barra de pan en rebanadas no muy finas,.En un bol pondremos
2 vasos de leche y en otro 3 huevos muy bien batidos a continuación pondremos una sartén.
con aceite.
3 paso: Pondremos las rebanadas unos minutos en el bol de la leche, para que queden bien empapadas,
después las pasamos por el huevo y inmediatamente a la sartén así sucesivamente con todas.
4 paso: Ponemos 300 gr de azúcar y 150gr de canela lo mezclamos todo muy bien.
y pasamos las rebanadas de pan ya fritas por la canela y el azúcar mezclada.
lunes, 3 de febrero de 2014
MAGDALENAS CASERAS MURCIANAS:
Las magdalenas caseras se pueden comer para el desayuno, merienda,en
cualquier hora del día, fácil de elaborar y son muy económicas. ¡Comencemos!
INGREDIENTES PARA 4 COMENSALES:
250 gr de harina.
250 gr de azúcar.
75 ml de aceite de girasol.
1 sobre de levadura roya.
3 huevos y raspadura de limón.
1 paso: En primer lugar batimos en bol los huevos y una vez batidos,
vamos añadiendo el azúcar, seguimos incorporando el aceite la harina, la raspadura de limón y el royal
hasta formar una masa homogénea.
2 paso: Una vez formada la masa la dejamos a reposar unos 15 minutos antes de repartirlas
en los moldes.
3 paso: Cogemos los moldes de papel rizado y echamos la masa por la mitad de los mismos,espolvoreamos de azúcar las magdalenas.
4 paso: Previamente caliente el horno,introducimos las magdalenas durante 20 minutos,180 grados.
Las magdalenas caseras se pueden comer para el desayuno, merienda,en
cualquier hora del día, fácil de elaborar y son muy económicas. ¡Comencemos!
INGREDIENTES PARA 4 COMENSALES:
250 gr de harina.
250 gr de azúcar.
75 ml de aceite de girasol.
1 sobre de levadura roya.
3 huevos y raspadura de limón.
1 paso: En primer lugar batimos en bol los huevos y una vez batidos,
vamos añadiendo el azúcar, seguimos incorporando el aceite la harina, la raspadura de limón y el royal
hasta formar una masa homogénea.
2 paso: Una vez formada la masa la dejamos a reposar unos 15 minutos antes de repartirlas
en los moldes.
3 paso: Cogemos los moldes de papel rizado y echamos la masa por la mitad de los mismos,espolvoreamos de azúcar las magdalenas.
4 paso: Previamente caliente el horno,introducimos las magdalenas durante 20 minutos,180 grados.
domingo, 2 de febrero de 2014
PAN DE CALATRAVA:
El pan de calatrava es una de las recetas más antiguas en la gastronomía
murciana. En tiempos atrás no se tiraba ni un trozo de pan y
se aprovechaba para hacer esta receta tan deliciosa como es el pan de calatrava.
INGREDIENTE PARA 6 COMENSALES:
Un litro de leche.
4 huevos.
Pan del día anterior.
1 paso : Preparamos un molde redondo de aluminio .Empezamos hacer el caramelo
en un cazo unas 3 cucharadas de azúcar y un chorrito de agua.,vertemos en el fondo
del molde el caramelo.
2 paso: Se baten los huevos, añadimos el azúcar y la leche, se vuelve a batir todo
muy bien, se cubre con dos capas de pan el molde,se cubre el pan con la mezcla batida
3 paso: Se cuece al baño María en el horno a 180 grados y más de una hora si fuese necesario.
4 paso: Se saca del horno, se deja enfriar, y le damos la vuelta al pan de calatrava
y el caramelo del fondo del molde se quedara a la vista..
Su presentación sera al gusto,con nata , guindas ,etc.
El pan de calatrava es una de las recetas más antiguas en la gastronomía
murciana. En tiempos atrás no se tiraba ni un trozo de pan y
se aprovechaba para hacer esta receta tan deliciosa como es el pan de calatrava.
INGREDIENTE PARA 6 COMENSALES:
Un litro de leche.
4 huevos.
Pan del día anterior.
1 paso : Preparamos un molde redondo de aluminio .Empezamos hacer el caramelo
en un cazo unas 3 cucharadas de azúcar y un chorrito de agua.,vertemos en el fondo
del molde el caramelo.
2 paso: Se baten los huevos, añadimos el azúcar y la leche, se vuelve a batir todo
muy bien, se cubre con dos capas de pan el molde,se cubre el pan con la mezcla batida
3 paso: Se cuece al baño María en el horno a 180 grados y más de una hora si fuese necesario.
4 paso: Se saca del horno, se deja enfriar, y le damos la vuelta al pan de calatrava
y el caramelo del fondo del molde se quedara a la vista..
Su presentación sera al gusto,con nata , guindas ,etc.
sábado, 1 de febrero de 2014
ARROZ CON LECHE:
Pienso que esta recetas pasará de siglos en siglos y no se perderá,
es un postre con el que pierde uno el sentido.
INGREDIENTES PARA 2 COMENSALES:
300 gramos de arroz(Calasparra).
1 litro de leche.
300 de azúcar.
Canela en rama.
Canela en polvo
Corteza de limón.
1 paso: Se pone a hervir la leche con la corteza de limón y la canela rama
cuando empieza a hervir se incorpora el arroz, lo ponemos a fuego lento unos 20-25 minutos
se incorpora el azúcar y se deja hervir unos minutos más.
2 paso: Se deja a enfriar,y se le pone canela en polvo.
Pienso que esta recetas pasará de siglos en siglos y no se perderá,
es un postre con el que pierde uno el sentido.
INGREDIENTES PARA 2 COMENSALES:
300 gramos de arroz(Calasparra).
1 litro de leche.
300 de azúcar.
Canela en rama.
Canela en polvo
Corteza de limón.
1 paso: Se pone a hervir la leche con la corteza de limón y la canela rama
cuando empieza a hervir se incorpora el arroz, lo ponemos a fuego lento unos 20-25 minutos
se incorpora el azúcar y se deja hervir unos minutos más.
2 paso: Se deja a enfriar,y se le pone canela en polvo.
TARTA DE LA ABUELA:
Quién no ha probado en nuestra infancia esa tarta maravillosa
que nos hacían nuestras madres. ¡Están para chuparse los dedos!
INGREDIENTES PARA 6 COMENSALES:
100 gramos de chocolate de cobertura.
Un paquete de galletas.
300 gramos de mantequilla.
200 de azúcar.
2 huevos
100 gramos de cacao en polvo.
1 paso: Se funde la mantequilla,y el chocolate después le ponemos los huevos,azúcar
y el cacao en polvo.
2 paso: Todo bien batido. En una rustidera de cristal mediana pondremos una capa de galletas
y otra de chocolate,así sucesivamente hasta terminar en la última capa de chocolate
podremos decorar al gusto.
3 paso: Poner la tarta en el frigo unas 8 horas antes de consumir.
Quién no ha probado en nuestra infancia esa tarta maravillosa
que nos hacían nuestras madres. ¡Están para chuparse los dedos!
INGREDIENTES PARA 6 COMENSALES:
100 gramos de chocolate de cobertura.
Un paquete de galletas.
300 gramos de mantequilla.
200 de azúcar.
2 huevos
100 gramos de cacao en polvo.
1 paso: Se funde la mantequilla,y el chocolate después le ponemos los huevos,azúcar
y el cacao en polvo.
2 paso: Todo bien batido. En una rustidera de cristal mediana pondremos una capa de galletas
y otra de chocolate,así sucesivamente hasta terminar en la última capa de chocolate
podremos decorar al gusto.
3 paso: Poner la tarta en el frigo unas 8 horas antes de consumir.
PAPARAJOTES:
Esta receta la sigo de tradición de de mi ,abuela,hay diferentes
tipos de recetas de paparajotes ,pero yo le tengo gran cariño a esta.
INGREDIENTE PARA 8 COMENSALES:
500 gramos de harina de trigo.
Medio litro de leche.
1 sobre de levadura Royál
200 gramos de azúcar.
Hojas de limonero,unas 20 o más.
Raspadura de limón y naranja.
1 paso: Se baten los huevos, se agrega medio litro de leche y después 1 sobre de levadura
200 de azúcar, raspadura de limón y naranja y la harina batimos todo muy bien hasta adquirir una masa no muy espesa.
2 paso: Ponemos una sartén amplia con bastante aceite.
3 paso: Las hojas se impregnan en la masa y después ha la sartén así sucesivamente
sacarlas cuando estén doradas por ambas partes.
4 paso: se rebozan en azúcar y canela.
¡Ya están listos!
Esta receta la sigo de tradición de de mi ,abuela,hay diferentes
tipos de recetas de paparajotes ,pero yo le tengo gran cariño a esta.
INGREDIENTE PARA 8 COMENSALES:
500 gramos de harina de trigo.
Medio litro de leche.
1 sobre de levadura Royál
200 gramos de azúcar.
Hojas de limonero,unas 20 o más.
Raspadura de limón y naranja.
1 paso: Se baten los huevos, se agrega medio litro de leche y después 1 sobre de levadura
200 de azúcar, raspadura de limón y naranja y la harina batimos todo muy bien hasta adquirir una masa no muy espesa.
2 paso: Ponemos una sartén amplia con bastante aceite.
3 paso: Las hojas se impregnan en la masa y después ha la sartén así sucesivamente
sacarlas cuando estén doradas por ambas partes.
4 paso: se rebozan en azúcar y canela.
¡Ya están listos!
PIMIENTO DE PIQUILLO RELLENOS:
Esta receta se puede preparar como un aperitivo o de entrantes
y ¡está deliciosa!
INGREDIENTES PARA 4 COMENSALES:
Pimientos de piquillo en conserva.
2 dos huevos cocidos.
Atún en conserva.
Mayonesa.
1 paso: como ya vienen preparados para rellenar los pimientos, solo tendremos que
preparar el relleno. Se trocea en trozos muy pequeños el huevo, se echa el atún
y se mezcla todo bien con la mayonesa.
2 paso: Introducimos el rellenos en los pimientos.
¡Es una receta facilísima!
ma!
Esta receta se puede preparar como un aperitivo o de entrantes
y ¡está deliciosa!
INGREDIENTES PARA 4 COMENSALES:
Pimientos de piquillo en conserva.
2 dos huevos cocidos.
Atún en conserva.
Mayonesa.
1 paso: como ya vienen preparados para rellenar los pimientos, solo tendremos que
preparar el relleno. Se trocea en trozos muy pequeños el huevo, se echa el atún
y se mezcla todo bien con la mayonesa.
2 paso: Introducimos el rellenos en los pimientos.
¡Es una receta facilísima!
ma!
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