viernes, 31 de enero de 2014


DORARAS DEL MAR MENOR A LA SAL

Vulgarmente también se le llama dorada a la sal, ¡es un plato exquisito!
Es muy demandada en los restaurantes sobre todo de la costa.

INGREDIENTES PARA 4 COMENSALES:

4 doradas de 300 gramos .
Sal.
Ajo.
Aceite de oliva.

1 paso: En una rustidera ponemos una base de sal gorda 
ponemos las doradas y ponemos más sal gorda hasta enterrarlas.

2 paso: Horneamos 30 minutos.

3 paso:Una vez horneada le quitamos la sal, y se sirve con aceite y ajo.
y ¡a servir!




EMPERADOR CON TOMATE:

Es una de recetas de pescado que más nos gusta en casa, ¡espero
que os guste!

INGREDIENTES PARA 4 COMENSALES:
4 rodajas de emperador.
1 kilo de tomates.
Harina.
Un vaso de vino blanco.
Aceite, puro virgen de oliva.
Perejil.
Sal.
Pimienta molida.

1 Paso: Rebozamos el emperador en harina y freímos.
Aparte ponemos en la batidora los tomates y los trituramos, le añadimos al tomate,
sal,el vino blanco,perejil y pimienta.

2 paso: Lo ponemos todo en la rustidera del horno, el emperador ya frito y la salsa de tomate con los ingredientes ya nombrados. Para finalizar ponemos en el horno 20 minutos a 180 grados






BACALAO HUERTANO:

En nuestras recetas murcianas se trabaja mucho con el
bacalao es uno de los pescados más exquisitos que nos ofrece nuestro
Mar Mediterráneo.

INGREDIENTES PARA 4 COMENSALES:

4 lomos de bacalao desalado.
1 tomate, 1/2 cebolla un pimiento verde y un pimiento rojo.
2 patatas cocidas.
Harina.
Un huevo
Aceite de oliva.
Perejil.

1 paso: Freír los lomos de bacalao previamente rebozados en harina y huevo.

2 paso: Se fríen las verduras, primero la cebolla,después el pimiento y por último el tomate
al fuego lento unos 20 minutos.

3 paso: Vamos a montar el plato con una bonita presentación,primero los lomos de
bacalao, después el pisto entre los espacios de bacalao .

Decoramos con trozos de patata y espolvoreamos perejil por encima.
ha disfrutar de este plato tan rico.

jueves, 30 de enero de 2014

ALCACHOFAS REBOZADAS:

En Murcia utilizamos las alcachofas para infinidad de recetas, es una de las verduras más demandadas por su alto hierro y vitaminas

INGREDIENTES PARA 4 COMENSALES:

6 Alcachofas cocidas 
Harina. 
Huevos.

1 paso: Las alcachofas las partimos en dos partes. Preparamos un bol un huevo batido y otro con harina de trigo

2 paso: Rebañamos una parte de alcachofa en huevo, después lo pasamos por harina,
así sucesivamente con todas.

3 paso: Preparamos una sartén con aceite y vamos introduciéndolas  
una a una poco a poco hasta dorarse bien. Por último, sacar y servir.


PRODUCTOS ECOLÓGICOS, MAXÍMA CALIDAD:


Quiero hablar un poco de los productos ecológicos. Nos preocupa nuestra
la salud y cada vez más prestamos atención a lo que comemos. Los productos ecológicos son aquellos que no llevan productos químicos, los naturales!
Los productos ecológicos no pueden tener más nutrientes y ser más completos.
Qué ocurre, que su precio es más elevado y no esta a disposición de muchos bolsillos
por desgracia. Pero muchos si los consumen, aceptan  su mayor precio ya que se obtienen
ventajas saludables en productos como verduras,aceite de oliva ,carnes etc.
Razones por lo cual se utilizan:

Porque son más sabrosos.
Porque son respetuosos con la naturaleza.
porque no llevan auditivos.
Porque no llevan pesticidas.
Porque tienen máximos niveles de calidad.


ZARANGOLLO:
El zarangollo es una receta más bien de primavera verano,aunque se puede comer
en otras estaciones.Sueles hacerse en las barracas de las fiestas de 
primavera de Murcia,Una receta muy tradicional murciana
INGREDIENTES PARA 4 COMENSALES:
5 cebollas medianas.
3 calabacínes.
Si queremos podemos ponerle patata ,yo no le pongo.
3 huevos.
Aceite de oliva.
Sal.
1 paso:ponemos una cacerola de barro o una sartén con abundante aceite,
pelamos los calabacínes  en juliana y las cebollas en  forma alargada,lo echamos todo
para que se vaya haciendo al fuego lento.
3 paso: vamos dando vueltas para que no queme. Después agregamos los huevos
directamente y empezamos ha mover hasta que estén bien cuajados ....listo!



EMPANADILLAS CASERAS:
Es una receta que nos gusta ha todos desde el más
grande hasta más pequeños . Muy buenas de comer!

INGREDIENTES PARA 6 COMENSALES.
Un kilo de harina de ser posible de trigo duro-
300 gramos de manteca de cerdo.
Agua la que admita.
Sal .
Pimentón, 3 cucharadas soperas.

4 huevos cocidos.
2 botes de tomate frito.(Hida).

INGREDIENTES PARA EL PISTO
.
4 latas de atún normales.
1 cucharada sopera de sal.
1 paso:ponemos la harina en un bol,con la sal,pimentón, la manteca 
disuelta en un cazo,y el agua que admita y amasamos muy bien,tiene que 
quedar manejable para trabajarla similar ala plastilina.
2 pasos:una vez terminada de amasar hacemos pequeñas bolas  no muy grandes
y las estiramos con un rodillo de madera.
3 paso:preparamos el pisto.En un bol ponemos el huevo troceado,el tomate triturado
y el atún bien escurrido el aceite, y se mezcla todo.
4 paso:cogemos la masa ya estirada ,explicado anteriormente y en el centro le ponemos 
una o dos cucharadas de pisto,doblamos la masa como una media luna,utilizaremos el tenedor
para que no se escape el pisto,así una tras otra hasta que se nos termine el pisto y la masa.
5 paso:batiremos 2 huevo bien batido y con la ayuda de una brocha de repostería pintamos las empanadillas de huevo batido.Al horno 180 g durante unos 20 minutos.Ha disfrutarlas , que aproveche !